Как покупать ссылки в Sape

6 минут на чтение

Собственно первым делом необходимо зарегистрироваться в указанной бирже. Далее перейдя в интерфейс оптимизатора следует создать новый проект.

Настройки проекта:

  • максимальное количество внешних ссылок (как обычно ставлю я) по схеме 12 на главных, 8 на тех, что в 1 клике и 6 на тех страницах что в 2 кликах от главной;
  • автоматически снимать ссылки со статусом ERROR более 7 дней, а также с сайтов, отсутствующих в Яндексе;
  • разрешить добавление одинаковых урлов. Сохраняем.

Если вы продвигаете клиентский сайт, и заказчик требует отчёта по тратам, вы можете создать для него гостевой пароль. Поменять настройки проекта можно в любое удобное время.

Адрес Биржи ссылок Sape: https://www.sape.ru/

Вы также сможете найти на сайте https://topranker.ru/blog/luchshie-birzhi-ssylok-dlia-zarabotka-i рейтинг лучших бирж ссылок в 2021 году.

Следующий шаг - добавление в проект урлов. Допустим вы двигаете какой-то сложный запрос (в примере «купить слона»), а также несколько менее сложных связанных с ним запросов («купить слона недорого», «купить розового слона»). Причём все запросы двигаются на 1 страницу. Если у вас есть ещё запросы для других страниц, то там схема действия аналогичная. Итак, первым делом добавляем урл с названием «купить слона». В этом урле мы будем составлять ссылки с точным анкором «купить слона» без какого-либо разбавления (можно небольшую часть анкоров брать в другой словоформе, например «купить слонов» - множественное число). В добавок к нему добавим ещё один урл, где будут разбавленные анкоры. Назовём его «купить слона». Здесь будут взятые из статистики поисковых запросов Яндекса анкоры, содержащие наш главный запрос. Например: купить слона в Москве, где купить слона б/у, купить маленького слона и т.п. Чем больше разных анкоров, тем лучше. Также мы добавляем по отдельности все остальные интересные нам запросы. Подобный подход позволяет легко контролировать количество ссылок с определенным анкором. Именно для этого мы при создании проекта разрешили добавление одинаковых урлов.

Далее необходимо для каждого урла составить тексты ссылок. Для начала можно составить немного ссылок, по 20 на каждый анкор, и добавлять по мере необходимости. Не рекомендую прибегать к генераторам ссылок, они генерируют бред. Составьте человеческие легко читаемые ссылки. После того как ссылки составлены можно перейти к следующему шагу.

Теперь нам необходимо составить фильтры, по которым мы будем покупать ссылки. Перейдите в любом из урлов на вкладку «Поиск площадок». Здесь мы можем указать параметры площадок (то есть сайтов, которые продают ссылки в Sape). Я обычно делю их на обязательные и дополнительные.

К обязательным я отношу:

  • основная база сайтов;
  • ТИЦ от 10 и выше;
  • внешних ссылок до 4, максимальное до 5;
  • цена ссылки до 20 руб. в месяц;
  • домен старше 150 дней;
  • домен 2-го уровня;
  • 2-й и 3-й уровень вложенности страниц;
  • не отображать сайты уже купленные в других урл проекта;
  • наличие сайта в Яндексе и в Гугл. Как следует из названия данные условия обязательны для всех используемых фильтров. Но в каждом конкретном случае значения отдельных параметров могут отличаться.

Фильтров может быть много, и каждый из них может отличаться от других значением дополнительного параметра. К таким параметрам я отношу:

  • тематика площадки (она присваивается при добавлении сайта в Sape), бытует мнение что лучше покупать тематические ссылки, то есть ссылки с сайтов той же тематики, что и продвигаемый;
  • тематика yaca (присваивается модераторами Яндекса сайтам, добавленным в каталог Яндекса и не только), особенно подходит для задач по повышению ТИЦ, но и для продвижения тоже, так как сайты с присвоенной тематикой, как правило, лучше остальных;
  • регион, поскольку есть мнение что для продвижения геозависимых запросов полезно покупать ссылки с сайтов того же региона;
  • доменная зона, в принципе я на неё не обращаю внимания, хотя с помощью этого параметра можно частично отсеять иностранные сайты;
  • ключевые слова (ставятся в соответствие площадке при индексировании сайта роботом сапы), с помощью этого параметра можно искать релевантные вашему запросу страницы;
  • время добавления (площадки в сапу), позволяет покупать ссылки с сайтов, недавно добавленных в биржу, то есть потенциально не загаженных ссылками и которые пока не считаются Яндексом продающими ссылки.

Собственно, под каждый дополнительный параметр можно создать отдельный фильтр. Чем больше параметров вы указываете в одном фильтре, тем сильнее вы сужаете область поиска, и тем меньше площадок вам будет предложено системой.

Подобрав параметры для первого фильтра, сохраните его. Название указывайте таким образом, чтоб вы всегда смогли легко опознать что это за фильтр. Измените параметры первого фильтра и сохраните второй. Действуя подобным образом создайте столько фильтров сколько вам нужно для начала работы. Вы всегда сможете добавить новые фильтры и откорректировать текущие.

Теперь настало время включить созданные фильтры. Для этого перейдите в урле на вкладку «Авторежим» и включите его, не забыв поставить галочку на «Полуавтоматический режим». В этом режиме вы сможете каждую предложенную системой площадку одобрить или отвергнуть самостоятельно. Внизу будет список созданных вами фильтров с подробным описанием. Для выбранных фильтров вы можете указать три параметра:

  • количество, то есть общее количество ссылок, которые планируется закупить по данному фильтру;
  • общая сумма, то есть месячный бюджет данного фильтра;
  • дневная квота, сколько ссылок по фильтру необходимо покупать за 1 день.

Подбирайте параметры исходя из общего бюджета. Вы их всегда сможете подкорректировать по ситуации. В моем случае обычно общая сумма равна половине произведения количества ссылок на максимальную цену, указанную в фильтре. Указав все параметры, сохраните их. Так по каждому урлу в проекте. Для каждого урла набор фильтров и параметров может быть свой. Системе понадобится несколько часов, чтобы предложить вам первую партию площадок, отобранных в соответствии с вашими требованиями.

Следите, чтобы у вас был именно полуавтоматический режим работы. В автоматическом вы накупите много плохих ссылок.

Пока система подбирает площадки можно провести некоторые дополнительные работы. Если вы планируете работать в Sape длительное время, если у вас много урлов в проекте или даже много самих проектов, вам будет крайне полезно составить свой список хороших площадок и в дальнейшем покупать ссылки преимущественно с них. Зайдите в «Избранное» (ссылка в самом верху страницы Sape) и создайте там столько рубрик сколько считаете нужным. Я использую избранное для создания дополнительных категорий, которые нельзя указать при поиске средствами системы (если ближе к реальности, то это, например такие рубрики как «одежда», «косметика», «спецтехника» и т.п.). После того как вы создали нужные рубрики в избранном, и спустя какое-то время наполнили их сайтами (каждую площадку можно добавить в произвольное количество рубрик), вы можете использовать эту информацию при ручном поиске площадок или при создании нового фильтра. Это будет просто ещё один дополнительный параметр.

Спустя некоторое время вам начнут поступать площадки. К их списку можно перейти прямо со страницы проектов, либо в конкретном урле на вкладке «Ждут подтверждения». Теперь следует оценить каждую предложенную страницу/сайт. Первым делом нужно все страницы проверить на проиндексированность в Яндексе (если двигаем именно в нём). Это легко сделать при помощи так называемого плагина Винка (специального дополнения к браузеру Firefox). От всех непроиндексированных страниц отказываемся. У оставшихся страниц обращаем внимание на такие факторы как:

  • количество страниц в индексе Яндекса и Гугл, оно должно быть одного порядка;
  • соответствие «наличия сайта в каталоге Яндекса, ТИЦ площадки, количества внешних ссылок, уровня вложенности страницы» и «цены» (руб./месяц);
  • оцените сам сайт: тип страницы, количество текста на ней, где и как устанавливаются ссылки, посещаемость сайта, качество сайта (сайт реальной компании, сайт для людей, сайт для продажи ссылок).

Хорошую площадку можно добавить в нужные рубрики избранного, нажав WL (крайняя слева кнопка). Если страница вас устраивает, подтвердите размещение. От не понравившихся страниц можно отказаться. Если вы не хотите, чтоб страницы конкретной площадки предлагались для текущего вашего проекта, отправьте её в BL (black list - черный список). Если с какой-либо площадки вы никогда ни при каких обстоятельствах не будете покупать ссылки, отправьте её в GBL (global black list - глобальный черный список). Например, я в GBL отправляю форумы и доски объявлений (но только если весь сайт представляет собой форум или доску, а не отдельный раздел сайта является форумом или доской объявлений), сайты, созданные только под продажу ссылок (их видно невооружённым глазом).

Периодически проверяйте купленные ссылки на проиндексированность. Корректируйте процесс закупки исходя из ситуации. Не забывайте своевременно пополнять баланс. И удачи!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Этот способ нельзя назвать заработком без вложений, поскольку контент придётся покупать. И если вопрос с продажей относительно ясен – магазинов, где можно сразу разместить статьи, очень мало, то с покупкой всё туманно. Ведь нужно не просто приобрести качествен...
Вам наверняка будет обидно если вы долго писали статью, а её кто-нибудь возьмет и скопирует без указания вашего авторства (Ссылки на сайт). И для того, чтобы поисковые системы понимали то, что на вашем сайте статья вышла впервые, а остальные сайты её попросту ...
В данном примере рассмотрим как заанимировать волнообразное движение текста. Данная анимация прекрасно подходит в качестве hover-эффекта для ссылки. <a href="#" class="wave_a"> waveswaves </a> ...