Wordpress: страницы и записи

2 минуты на чтение

Один из вопросов, возникающих с самого начала работы с WordPress: в чем разница между страницами и записями. С этими способами представления контента сталкиваешься в панели администратора WordPress при первой же попытке что-нибудь опубликовать. В принципе, и страницы, и записи, вещи весьма универсальные, но есть ряд особенностей, позволяющих максимально использовать потенциал контента.

Записи

Записи, они же посты, это способ представления контента. Для записей характерно наличие следующих особенностей:

  • Обязательная привязка ко времени.  Записи имеют дату, что позволяет упорядочивать их в хронологическом порядке, а также указывает на актуальность содержащейся в них информации.
  • Обязательная привязка к рубрике.  По умолчанию, все записи привязаны к рубрике “Без рубрики”. По желанию, вы можете отнести вашу запись к любому количеству рубрик, но это нежелательно, для этого есть метки.
  • Возможность указания меток и авторства.  Метки: если “рубрика” более грубая характеристика записи, то в метках можно распылиться, и дать полную характеристику вашей записи, указав ключевые слова. При желании можно указать автора статьи.
  • Возможность сортировки: по дате, автору, рубрике, метке. Не пренебрегайте указанием рубрик, меток и авторства. Все вышеперечисленное является удобным способом сортировки контента, оказывает существенную помощь пользователю при навигации, упрощает поиск нужной информации.
  • Возможность комментирования, трансляции в rss и публикации в соцсетях. При соответствующем разрешении в настройках WP,  под записью можно оставить свой комментарий или поделиться ссылкой на нее в соцсетях.

Где использовать

Записи подходят для публикации динамического контента, т.е. для размещения меняющейся информации. Идеальны для размещения собственных размышлений в блоге (проще говоря, постов), здесь можно раскрыть весь потенциал: дата укажет на актуальность информации, рубрики и метки помогут читателям отобрать нужный контент, комментарии выразить свою точку зрения, ссылка на соцсети – поделиться статьей с другими.

Страницы

Страницы, в отличие от записей, имеют не так много особенностей:

  • Может быть главной. Только страницу можно использовать в качестве главной (статитческой).
  • Поддерживают иерархию. Одна страница может быть дочерней или родительской для другой.
  • Возможность использования шаблона. Для каждой страницы можно использовать собственный шаблон.

Где использовать

Страницы лучше использовать для статического контента: Контакты, Пользовательское соглашение, Портфолио, Меню, Регистрация, страницы с тестами и опросами. Все вышеперечисленное относится к категории статичной, не зависящей от времени информации, не нуждающейся в сортировке, комментировании и расшаривании в соцсетях. Зато здесь может пригодиться возможность использовать шаблон: например вы можете отключить боковую колонку с рекламой на странице портфолио или контакты.

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

В данной статье рассмотрим, зачем в JS скриптах используется данный метод jQuery, а также особенности его применения. Назначение Начнем с того, что .ready() – это метод JQuery для обработки события готовности страницы. Под готовностью страницы понимается готов...
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы разберемся в том, как вернуть старый текстовый редактор в CMS «Wordpress». Если вам не нравится новый редактор под названием «Gutenberg» который WordPress недавно сделали основным.Для начала заходим на свой сайт под у...
Боковое меню или , при необходимости, слайдер создан с использованием CSS Flexbox. Позволяет компактно разместить контент, разного типа и объема. По функциональности  и универсальности превосходит выпадающее меню. Отлично подойдет для главной страницы сайта. ...