Заработок на перепродаже статей

3 минуты на чтение

Этот способ нельзя назвать заработком без вложений, поскольку контент придётся покупать. И если вопрос с продажей относительно ясен – магазинов, где можно сразу разместить статьи, очень мало, то с покупкой всё туманно. Ведь нужно не просто приобрести качественный контент – важно сделать это с выгодой. Есть два внешних магазина статей, где предлагается покупать тексты из расчёта 5 рублей за 1000 знаков.

TextNet.ru

Бледный интерфейс, мелкий шрифт – всё выглядит непрезентабельно. Но сейчас содержание важнее, поэтому путь от регистрации до покупки проходит быстро. Категорий много, статей ещё больше. Тематики строительства, медицины и красоты переполнены. И всё-таки тревожно – ведь по сути покупается кот в мешке.

Главный критерий любого контента – уникальность. После проверки по программам 4-х сайтов выясняется, что из пяти купленных статей только одна может быть допущена к продаже, да и то после «чистки». 4 других показали уникальность в 5-10%, то есть предстоит долгая работа по глубокому рерайту. Есть совет: не стоит прогонять такой контент через синонимайзеры (даже платные) – на выходе получите совершенно нечитабельный текст. Итак, с этим магазином всё ясно, переходим к следующему.

TextPay.ru

Здесь одна статья с уникальностью от 90 до100% продаётся из расчёта 7 рублей за 1000 символов. Но вот беда – во всех категориях стоит 0, то есть товара нет. А ведь совсем недавно магазин был полон и тут покупали контент в категориях строительство, бизнес, финансы, спорт.

Вероятно, все статьи для обоих магазинов просто выдёргивали статьи веб-архива и совсем не проверяли на уникальность. Из-за этой оплошности большая часть контента оказалась бракованной. Правда, на сайтах есть возможность вернуть статьи, но эта функция действует 48 часов, так что будущим покупателям совет: проверять сразу и тут же возвращать.

Покупка статей не ограничивается только этими магазинами. Сейчас почти на любой бирже есть собственная площадка, где не составит труда прикупить десяток или больше статей для последующей продажи.

В этом отношении передовой является биржа Etxt.ru здесь покупается статья, а после просмотра и проверки продаётся тут же. На TextSale, к примеру, так делать запрещено. Правда, в магазине этой биржи можно купить и по 8-9 рублей за 1000, но что это будет за текст?

Ну что же, с главным определились, теперь надо выяснить, какие категории наиболее востребованы. К сожалению, общего показателя нет. Но несколько часто встречающихся тематик можно обозначить:

  • красота, здоровье;
  • туризм, отдых;
  • финансы, бизнес;
  • дети, воспитание;
  • строительство, материалы.
Каждый находит для себя любимую категорию, статьи по которой продаются быстро в магазинах разных бирж.

Прежде чем выставлять текст на продажу, необходим «цепляющий заголовок». Покупатель не должен пройти мимо вашей статьи. А если к этому ещё красивое запоминающееся описание и качественный уникальный текст, то можно быть уверенным в том, что следующий раз этот веб-мастер обратится к вам напрямую. Так и получаются персональные заказы.

Размещать контент рентабельно сразу в нескольких магазинах – увеличиваются шансы на быструю продажу. Как только статью покупают в одном магазине, необходимо во избежание блокировки удалять её из остальных.

Но есть и другая схема по заработку, к которой прибегают многие юзеры, не желающие тратить время на написание и размещение статей в магазинах. Она называется «перепродажа заказа». Суть в том, что исполнитель берёт заказ на одной бирже и передаёт его для выполнения на Etxt.ru по более низкой цене. Риски очевидны:

  • на заказ не находится исполнителей;
  • на выходе не качественный текст – потребуется корректор, а это дополнительные затраты и время;
  • даже при всех выполненных условиях статья может не пройти модерацию на дорогой бирже и в итоге не будет выставлена на продажу.

Но всё-таки такой вид заработка становится популярным – ведь при этом не надо тратить время на поиск материала, зато есть возможность брать на биржах без конкуренции несколько заданий в работу и подавать заказы на Etxt.ru


Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Если вы начнете читать какую-либо книгу или руководство по написанию статей, то увидите, что каждый автор своих книг говорит, что писательство – это тяжелый и одинокий труд. Ведь просто написать статью – это мало. Главная задача пишущего – это работа над своим...
В сети достаточно много статей и экспериментов на тему: влияют ли мета теги Title и Description на ранжирование сайта и посещаемость страницы. Мнения и результаты экспериментов противоречивы. Часто все сводится к тому, что каждый конкретный случай требует инди...
Качество статей напрямую зависит от количества «мусора» в вашем тексте. И чем его меньше, тем лучше ваш контекст. Именно поэтому от «мусора» постоянно нужно избавляться. Каждый раз при написании текста необходимо пристально следить за каждым словом, которое вы...